<
Вакансии в Алматы Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Вентиляция.

Что такое система вентиляции.

Вентиляция (от лат. ventilatio - проветривание ) - это регулируемый воздухообмен в помещениях, создающий благоприятное для человека состояние воздушной среды (состава воздуха, температуры, влажности и пр.), а также совокупность технических средств, обеспечивающих такой воздухообмен.

Система вентиляции дома

Вентиляция в помещениях важна в любое время года. Но особенно актуальна в сезоны, при которых очень часто происходят перебои в работе естественной вентиляции. Особенно опасное явление, особенно в домах, где есть газовые приборы. Согласно статистике, 85% случаев отравления угарным газом происходят с ноября по март. А недостаточная вентиляция в летний период напрямую действует на находящихся в помещении людей, снижает их работоспособность и часто приводит к ухудшению самочувствия, обморокам, тепловым ударам, перебоям сердечного ритма.

В основном, вентиляция представляет собой организованный процесс обмена загрязненного воздуха на свежий. Воздух попадает в комнату (комнаты, кухню) через внешние системы подвода воздуха (двери, окна, вентиляционные короба и прочие системы вентиляции), перемешивается и вытесняет загрязнённый продуктами жизнедеятельности человека воздух наружу. Процесс постоянно повторяется и имеет название «рециркуляция».

Целью вентиляции также является уменьшение количества водяного пара в воздухе внутренних помещений. Источниками паров воды в жилых домах, являются люди (дыхание, секреция кожи) и бытовые хлопоты: стирка белья, приготовление пищи, купание или влажная уборка.

В случае недостаточной вентиляции, может происходить образование конденсата на «холодных» поверхностях наружных стен. Эти явления особенно происходят в домах, где из соображений экономии, их пользователи поддерживают пониженную температуру. В таких случаях, часто стены покрываются влагой, образуется и растёт плесень и грибок, а значит не только разрушение строительных конструкций, но и дискомфорт и болезни.

Новости